Сказка

Владимир Приходченко
Прекрасно наш народ живёт,
Не жизнь - лирическая сказка,
Порой кикимора пройдет,
Возле пивнушки  синеглазка.

Три поросёнка во дворе
Оставят мусор на скамейке
И будут петь при фонаре,
Пока не сядут батарейки.

А вот богатый дом стоит,
Всяк проходящий только ахнет,
Кто в этом тереме сидит?
Там царь кащей над златом чахнет.

Лишь солнце голову вскружИт
Во власти утреннего хмеля,
Мечтают, как улучшить быт
Иван дурак а с ним Емеля.

От магазина просто шок
Поднялись как-то цены шибко,               
Стал золотым и петушок
И золотая стала рыбка.

Немало сказочных персон
В реальной жизни можно встретить,
Кто шуток, смеха не лишён
Их сразу может заприметить.