В России есть

Борис Жихорев
Кто успел оболгать
святость предков своих,
кто успел распродать
Русь – творение их,
кто успел всё пропить:
разум; совесть и честь,
может смело твердить,
что в России всё есть.

Есть послушный закон
и система призов,
есть надёжный заслон
от волненья низов.
Есть возможность купить,
есть возможность украсть,
можешь даже убить,
лишь пробейся во власть.

Кто покорно терпел
неприкрытый грабёж,
равнодушно смотрел
на бесчестный делёж,
кто не смог сохранить
свою верность стране,
может тоже твердить,
что досталось и мне.

Право жить в нищете
и болеть без лекарств,
привыкать к наркоте
и расцвету мытарств.
Есть возможность рабом
быть у новых господ,
и бесплатным трудом
обеспечить их род.

Кто боролся, как мог
за Советскую власть,
кто в борьбе изнемог,
но не смеет упасть,
кто, как прежде в строю,
кто сберёг свою честь,
знают правду свою
и уверены – есть!

Есть в России народ.
Он проснется ещё!
Есть у новых господ
страх – ответить за всё!
Есть простор для борьбы!
Твёрдо можно сказать:
«Нет иной нам судьбы –
лишь Россию спасать!»

                31 августа – 2 сентября 2005 г.