Любовь бывает не прочна

Кот Манчестерский
Привет,  и  здравствуй, и привет!
Тебя  не видел  много  лет.
Ты  помнишь,  я писал  стихи.,
Они  все были о любви.
Мне помниться,  сирень  цвела,
Цветы  дарила  нам  весна,
Плела  причудливый  узор,
Где   правил одуванов хор.
В  шкатулке,  старое  посланье,
Там  нежности  твоей  признанье.
Беседка  там,  и рай  садов,
Романсы  майских  соловьев.
Июля  жаркого  покосы,
И августа  седые  росы.
Там  желты  листьев краткий  век.
Летит  и тает  первый снег.
Нам  Волга-речка  путь  мостила,
И  свет  любви  нам  подарила.
Во мгле  мы видели огни,
То были  добрые  миры.
Прости,  но я  искал  тогда  другую,
По  юности  моей  родную.
В  младенстве дней  тюльпаны  спят.
Весны  иной  царил  наряд.
Там  в мае с пирогами  стол.
С грозой  венчался  рок-н-ролл.
Былое счастье  я искал,
Тебя ж сегодня  потерял.
Ну что ж  не важно,  что искал,
И  кто  уют наш  создавал,
И  кто  с  кровинкой  занимался.
И  кто  один  сейчас  остался.
Погасли  вмиг  любви  костры
И  я  не вижу  здесь  вины.
В том  есть  порядок  бытия,
любовь бывает  не прочна.

Мостить-  устравшее.   Установление  льда на реках,  обозначалось  словом мостить.
Кровинка  -  это  ребенок. 

В  работе  над  стихотворением  принимал  участие  Александр  Софронов.  Консультант.