Измена

Владимир Шевков
Синоним у предательства -Измена
Она имеет многих матерей.
В числе их зависть, трусость,глупость,
А также жадность и корысть,
Обида на страну, которая не оценила
Талант и должность не дала.

Немало случаев в истории осады крепостей,
Когда Измена под покровом ночи
Одним движением засова на воротах
На нет сводила гений зодчих
И труд огромного числа людей,
Возведших стены для защиты от врагов.

Солдат, израненный в бою,
Надеялся,
Что вытащит его тварищ,
А тот, спасая жизнь свою,
Бежал, покинув поле боя.

В больницу человека привезли.
С  ним был несчастный случай.
Он кровью истекал, надежду не теряя,
Что здесь его спасут,
Но как-то получилось, что доктор задержался.
Обед свой доедал,закрывшись в кабинете.
И к человеку опоздал,
Нарушив клятву Гиппократа.

Кого-то зависть к другу гложет,
Который лучше вас живёт.
Завистник думает:- А чем он лучше?
И почему нет у меня
Того, чем он владеет?
И наступает случай,
Когда он друга предаёт
В момент для друга очень важный.

Во все века и во всех странах
Предательство позором называлось.

И не было прощенья человеку,
Предавшему Отечество, Надежду,
А так же Веру и Любовь.