Монетка

Надежда Корычева
Положил в карман монетку
не могу найти.
Может я монетку эту
обронил в пути?

Нет её в кармане правом,
в левом тоже нет,
И куда она пропала,
интересно мне.

Помогла решить загадку
бабушка моя
И сказала – «Под подкладкой
денежка твоя!»

Как же я не догадался,            
что монетка там?
В новой куртке оказался
с дыркою карман!

Я подам иголку с ниткой
бабушке своей,
Попрошу кармашек с дыркой
мне  зашить скорей!

17 мая 2021г.