На жизнь взгляните по-иному. 622

Геннадий Логвинов
На жизнь взгляните по-иному.
Честны ли мы с рождения?
Поверив сказанному слову,
Воспринимаем убеждения.

Обязан преданно служить,
Чуждым идеям и стремлениям.
Жизнью своей не дорожить.
Ждать похвалу с благоговением.

Есть коллективная ответственность,
За судьбу Родины своей.
Предательство и безответственность,
Тех, кому выгода милей.

За независимость страны,
Они не станут умирать.
Награды, почести важны.
И те, кто может их, им дать.

Противны склонности такие,
Когда корысть всего превыше.
Но есть в стране, люди другие.
Они не прячутся, как мыши.

Невзгоды стойко переносят.
Не покладая рук работают.
Чуждых вождей не превозносят.
И от усталости не охают.

Коль тебе жизнь творцом дана,
Познай истоки мудрости.
Зачем, к чему корысть нужна?
Не будь привержен глупости.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.