У всех есть дела

Брат Сергий
Ветер
Гонит облака,
Кошки просят молока.

Брат принёс
Для печки дров,
Стережёт пастух коров.

Наш сосед
Газон стрижет,
Дед копает огород.

Лук, редиску
И картошку
Чистит мама для окрошки.

Папа
делает зарядку,
Я достала мармеладку.

Хорошо,
Что подросла –
Тоже делаю дела!