Как папа

Брат Сергий
В ванную мама
С утра заглянула –
В ужасе полном
руками всплеснула:

Ванна, стиралка,
И полки, и стены
Будто оделись
В одежду из пены!

А вот и сыночек,
Как белый медведь –
Что же случилось,
Скорее ответь!

Пена на ушках,
Под носом курносым,
И на макушке
Рыжеволосой.

Что же с тобою,
Кисуленька-Лапа?
«Мама, я просто
Побрился, как папа!»