Блины

Брат Сергий
Мне бабуля рассказала
Как она печёт блины.
Знать рецепты – это мало,
Здесь пропорции важны!

Я возьму пакет муки,
Молока, водички,
А ещё нужны белки –
Где у нас яички?

Сахар, соль, сковорода –
Это очень просто,
Без особого труда
Накормлю я гостя!