Так нечестно!

Брат Сергий
Даст мне бабушка иголку,
Мама – ткани лоскуток,
Папа – нитки, брат заколку,
Сяду шить я в уголок.

Нитка вредная такая –
Ускользает из иглы.
Друг на друга наползая,
Расползаются углы.

Шить иголка не умеет,
Шов какой-то весь кривой!
Мама изредка проверит –
Покачает головой.

Потому, что так не честно,
Маме с бабушкой везёт:
Ведь машинка, как известно,
Всё сама строчит и шьёт!