Опять в ночи...

Александра Денисенко
Опять в ночИ,бредя по закоулкам,
Слоняясь нудно,память вороша
И взяв за правила свои прогулки
Всё что-то ищет с горечью душа.

Что ей не спится? Каждый раз упрямо
Глядя собакой хмуро из под век
Она с заносчивостью старой дамы
На зло мне игнорирует ночлег.

И начинает приставать умело
К прожитым,нерастраченным годам,
Считая самым главным,видно,делом
Всё скрупулёзно ставить по местам.

Эксперт судьбы, знаток нюансов жизни,
Любительница сплетен и "белья"
Она и молодой была капризной
А нынче от придирок нет житья.

Ворчит без меры вспоминая прошлое
И так бубнит до самого утра
И нет бы вспомнить что хорошее,
Нет,тянет боль из самого нутра.

А здесь раздолье ей,все тайны вскрыты,
У памяти "не девичьей" уже
Желанья,что веревками обвиты
"Нельзя" и "Можно" рвут на рубеже.

Все так живём,с оглядкой на приличия
А к старости,с собой наедине,
Мы тонем в море безразличия
Когда б могли всю жизнь гореть в огне!

Когда плевать на всё! Ты весь пылаешь,
По искре сердце людям раздаешь
Тогда ты жив. Тогда ты точно знаешь
Что в старости душе покой найдёшь.