Яблонь цвет

Вера Турецкая
Как к лицу тебе, город родной,
Майских яблонь наряд кружевной!
Задержу я восторженный взгляд,
Кружит голову их аромат.

И несёт меня память туда,
В ту весну, в молодые года,
Где последний звонок и вокруг
Лица школьных друзей и подруг.

В белой дымке тонул школьный двор,
Вспоминаю смешной разговор,
Те цветы, что мальчишка дарил
И ответ на признанье просил.

Сколько лет! Где мальчишка смешной?
Стал другим он, я стала другой,
Только каждой весной яблонь цвет
Будто юности давней привет.