Мудрые евреи активно перемещаются по свету

Емельянов-Философов
Мудрые евреи активно перемещаются по свету.
Малопьющий Моисей их привел туда, где нефти нету.
Это был очень крупный геополитический косяк.
По совокуплению обстоятельств в синагоге сегодня отходняк.