Вон

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Да какой ты нетопы`рь? Мышь ты серая.
Толку - разрастаться вширь плешью белою?
Для тебя и толк не впрок - лишь бы хапалось .
А уж ладно: выйдет срок... ноне иль надысь.

Разгуляевская прыть не умом частит...
А долги то нечем крыть? Лишь зола в горсти:
Прогорел в азарте плут? Сраму не снести?
Отрекайся, коли лгут... или улести.

Да, тебе ж не привыкать, всё - не хлопотно...
Не герой ты, и не тать, лапоть стоптанный.
Пожалел бы, да зачем... ты ж продать готов.
Есть ли ангел на плече, иль уж был таков?

С виду сам - чин чинарём, а внутри гнильца.
Уж, каким ты сотворён... да не прячь лица.
Мне то что, ты выбрал сам... сам плати теперь.
Нет привета подлецам...  вон порог... вон дверь.




25.05.2021