Что будет после нас

Александр Якухин
Как ещё повернётся для нас будущее
Что подарят нам года грядущие
Жизнь нас удивляет уже в который раз
Мы не знаем, что будет после нас
 
Как изменится мир, что откроется
А что в тенях прошлого сокроется
Может исчезнуть то, что есть сейчас
Мы не знаем, что будет после нас

Как ещё повернётся для нас будущее
Что подарят нам века грядущие
Неизвестным и неточным будет для вас
Мы не знаем, что будет после нас

Мы должны быть благодарны за то, что живём
Настанет время, мы себя найдём
Те, кто учит, как жить - нам не указ
Мы не знаем, что будет после нас

Настоящее - даровано, а прошлое - забыто
А грядущее для всех нас закрыто
Просто надо жить здесь и сейчас
Ведь мы не знаем, что будет после нас