Плохие мужчины, укравшие годы

Виктория Вострикова-Ниц
Плохие мужчины, укравшие годы,
вы хуже промозглой и скверной погоды.
Вы мельче песчинки, не то чтобы гальки,
водой, застоявшейся, словно на кальке.

Познавшие лучшие женские лЕта,
не давшие в лете простого ответа,
сбежавшие в осень, в замерзшие зимы,
вы очень сомнительно неотразимы.

Тягучей судьбой засоренного русла
то ложе, что с Вами, надежно прохрустло.
Желанной и ласково точной рукою
в изгибах на теле незримой строкою.

Невидимым швом столь неясного чувства
кочевники дней, что из грустного в пусто,
вы - слякоть на сердце, гаранты невзгоды,
укравшие лучшие женские годы.

                21.05.21