Жадно всматриваюсь в небо...

Мосий Шило
Жадно всматриваюсь в небо...
Звёзд без счёта.Бесконечность.
Где-то с нею эхом - вечность.
Та, что я не постигаю.

Тихо щёлкают секунды.
Дни и годы пролетают.
Мы живём в них ,не считая.
Жизнь - трагедия(комедия) абсурда.

Но на плечи давит вечность.
Та,что не даёт ответа -
В жизни вспышки скоротечной
Для чего мы в мире этом?

Вновь и вновь в ночное небо
Я смотрю. Там - бесконечность.
Где-то с нею эхом - вечность.
Та, что я не постигаю.

Тихо щёлкают секунды.
Мы живём в них, не считая,
Продираясь сквозь невзгоды.
Час приходит - умираем.

  ( Из черновиков. март 2021 г.)

Фото из ресурсов интернета.