Эро

Дмитрий Герцог Кустов 2
Лоснится красным шёлком ложе.
Мерцает в пламени свечи
Твоя эбеновая кожа.
Нуар, сандал и кумачи.
В полутенях таятся змеи
Невероятно гибких рук.
О! Эти руки всё умеют -
И в море ласк, и в бездну мук
Ввергают лишь прикосновеньем!
А этот смех - тягучий мёд!
В виске стучит набухшей веной:
«Прошло, проходит и пройдёт...».
Ползу по шёлку, умирая,
И воскресаю лишь на миг.
Распахнуты ворота рая,
Но давит чугуном вериг:
Предзнанье, что потухнет пламя
И скажешь ты Au revoir,
Оставив мне лишь боль и память.
Сандал, багряный шёлк, нуар...