Испеки мне пирог

Алексей Леонидович Репин
Испеки мне пирог - золотист, крутобок, тесто мягкое …
И начинку любую на вкус и на цвет положи.

Доверяю в вопросах питанья тебе без остатка я.
Хочешь  с мясом, с капустой, хоть с вишней, но чтоб от души…

Наполняется дом ароматом горячего пЕчива.
Вновь дилемма: отрезать сейчас или дать подостыть ?

И наверное предрешено, и поделать здесь нечего -
чай поставить, а может напиток покрепче открыть ?

Ты пирог наш порежешь на доли, на равные порции
(Не усердствуй особо, оставь что-нибудь прозапас),

Чтобы не было в жизни семейной у нас диспропорции,
а друзей и соседей поподчуешь в следу[ю]щий раз.

Я подливку с тарелки подчищу румяною коркою
И вдогонку отправлю ту самую, что «со слезой».

Завершу нашу трапезу фразой народною, ёмкою…
Испеки мне пирог, словно мир – добрый, теплый, большой !