Сумерки

Фонд Всм Лауреаты
БОРИС СКРИПНИКОВ - http://stihi.ru/avtor/skribos - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 26" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Природа уходила на покой…
Спускалось солнце медленно на запад,
И все сильнее чувствовался запах
Черёмухи, цветущей за рекой.

Стих ветерок, резвящийся с утра,
И над водой, покрытой тонким глянцем,
Вдруг закружилась в лёгком быстром танце,
Поднятая прохладой, мошкара.

Ультрамарин окрасил небеса.
День угасал… С последними лучами
Темнели ивы, загрустив в печали,
И лишь видна заката полоса.

На берегу фальшивила гармонь,
А по воде скользили чьи-то тени,
И тёплый кот, мурлыча на коленях,
Толкал свой нос в усталую ладонь.

Ложились сумерки. Покой и тишина,
Да речки добродушное ворчанье…
О чём-то бормотал пузатый чайник,
И серебрила дальний плёс луна.

Ещё вдали светились купола,
Но смыты грани темноты и света…
Пятном затёртым чьи-то силуэты…
На вахту тихо заступала мгла.

               

На тематический Конкурс "Мастер 26" http://stihi.ru/2021/03/21/7411 Международного Фонда Великий Странник Молодым