Зажги, мой ангел, габаритные огни!

Фонд Всм Лауреаты
СВЕТЛАНА РАЗУМОВА 2 - http://stihi.ru/avtor/svetrazum - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 26" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Зажги, мой Ангел, габаритные огни,
И в густоте тумана станут различимы
Твои спасительные крылья. Кто мы, чьи мы?
Не разглядеть уже. Под толщею личины
Душа сокрыта, только свет ещё манит.
Зажги, мой Ангел, габаритные огни!
   
Ты видишь всё на безграничной высоте
(И никакие не нужны тебе радары),
Что в жизни разум и эмоция - не пара,
Когда над глыбой льда рассудка вьётся паром
Жар новых в сердце накалившихся страстей -
Ты видишь всё на безграничной высоте.

А тут, внизу несовершенный грубый мир
Собрать в единое не может горсть приличий,
Став для живущих в нём пугающе привычным,
И только Богу он пока не безразличен,
Тот мир, который нас жестокостью вскормил.
Когда успел так измениться этот мир?   

Но всё же смилуйся, узри и сохрани
В земных скитаниях, мой путеводный лучик!
Печальный Ангел непутёвых, невезучих...
Ты, данный небом и судьбой - счастливый случай,
В минуты слабости на верный путь верни,
Ориентиром зажигай свои огни...

04.03.2016.



На тематический Конкурс "Мастер 26" http://stihi.ru/2021/03/21/7411 Международного Фонда Великий Странник Молодым