небудь

Игорь Некрасов
Лес мне шепчет дождливую сказку,
Листья слышат, а ветки молчат...
Белка ищет орехи и ласку,
И в строку мою лезет свеча...

Я ее - за бессмертье - небу,
А оно мне в ответ дождем...
Он похож на холодную небудь,
Но со сказкою - два в одном...

Не до троиц дождливым утром...
Дождь и сказка - нальют-не нальют.
Третьим буду - народная мудрость.
Телу сладок камина уют...