Бобовый росточек

Надежда Сидорина
Из всей рассады у меня
Один остался лишь росточек!
Он тянется в мир бытия -
Один из многих грустных точек.

Я сделала уютный дом,
Чтоб усикам привольно виться, -
И всё ждала: когда ж взойдёт
Горох, фасоль... Устала биться

И семена все ублажать,
Без меры снова их сажая.
Надежду стала я терять, -
Про домик этот забывала.

И, всю рассаду погрузив
В большие ящики с собою, -
Забыла домик прихватить, -
Почти нарочно, я не скрою.

Не думала, что эта жизнь
Когда-нибудь вовне пробьётся.
Однако же мои бобы
Сказали: "Род наш не прервётся!"

Побег - пусть он совсем один, -
Под небо листья свои тянет.
Пробился он, всё победив, -
И век его лишь ярче станет.

12.05.2021.  09:05