Моя больная ностальгия

Евгений Зигельман
Враз,
Все ворота отперев,
Дожди обрушились на землю.
Не майской ласковой капелью —
Как Божий дар,
Как Божий гнев.

Дожди обрушились на землю,
На корабли и этажи,
Горячим, сумасшедшим зельем
Наполнив рвы и блиндажи.

А где-то корчится
Россия,
В судьбу вмерзая и в беду...
Хохочет под дождем в бреду
Моя больная ностальгия.