Утро майское

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мартовское утро" Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2021/03/20/2730
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Разукрасила долину
            ранняя заря.
В дымке пики-исполины
            встали в дружный ряд.
      Облака – на небо латки –
                понаставил май.
      Выйди, лада, из палатки,
                утро принимай!

Пусть пока ещё прохладно,
            прочь сомненья, прочь!
Всё у нас, подруга, ладно –
            утро красит ночь.
      Были ночью поцелуи –
                по любви урок.
      А теперь, с тобой милуясь,
                пляшет ветерок.

Над палаткою берёзы
            шепчут о любви.
Убегает жизни проза –
            снова не зови!
      О любви поют синицы
                и журчит ручей.
      Что тебе, подруга, снится
                в ранний час ничей?

Костерок струится в небо,
            греет ранний чай.
К нам зарёй спустилась небыль
            с неба невзначай.
      День, как мёд, тягучий, сладкий
                нам готовит май,
      Выйди, лада, из палатки,
                утро принимай!

      Ташкент, 25.05.2021