Мой Пушкин

Владимир Грикс
У Пушкина арапистый характер
достался генетически ему.
Для близких стал порою неприятен,
напоминал товарищам свинью.

Гордыня перла явно из поэта.
Любил он рассказать, как Ганнибал
был у Царя Петра с приветом.
Так Александр публично выступал.

Мне в школе длинно уши прожужжали,
что Пушкин - это точно "наше всё!"
Иллюзии тлетворные рожали,
нелепиц и легенд обильный воз.