Докачу ли?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"P.S… абсурд Сизифов"

http://www.stihi.ru/2013/07/13/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Как камни, грудой
            ложатся строки,
      всё вперемешку,
                и как-то зыбко.
А что там будет –
            не мы пророки –
      Судьба в насмешку
                глядит с улыбкой.

Стезя поэта –
            почти былина,
      а всё и сразу
                в моей природе.
Но в груде этой
            не только глина –
      ищу алмазы
                в пустой породе.

Алмаз в породе
            не сыщешь всуе,
      под тяжким грузом
                душа страдает.
И так природа
            моя буксует,
      что даже Муза
                сидит, рыдает.

Сижу на рифах
            в тоске ужасной,
      и морда в пене,
                и взгляд не в небо.
Абсурд Сизифа
            почти напрасный –
      и кто оценит
                такую небыль?!

Вожусь в истоке
            своей дороги,
      конца не чует
                стезя земная.
Толкаю строки,
            а что в итоге,
      и докачу ли,
                и сам не знаю…

      Ташкент, 24.05.2021