двери терпения нараспашку

Петровская Венена
Двери терпения нараспашку.
Пиршество, празднество или что?
Платье, халат, навыпуск рубашка.
Или же кони в каком пальто.
Тихо забудется безобразие.
Солнце взойдёт и утрёт слезу.
И выметаешь три тонны грязи.
И вызываешь себя на суд.
Двери и пиршество-всё условно.
Грязь, безобразие -тоже так.
Метафорично любое слово.
Да и цена ему лишь пятак…