Адюльтеры

Дмитрий Старцев
Всё в целом, казалось нормально,
местами даже прекрасно.
Ты так бала премиальна,
но вместе с тем безучастна.

Моя напускная дилемма
продолжить, или проспаться,
нависла коварной проблемой,
но ты захотела остаться.

И снова изящные пальцы
тревожат ножку бокала,
и мысли словно скитальцы
торопят трек на начало.

В изрядно изгаженный разум
проникла рука штукатура,
и Фрейда с Булгаковым разом
в него занесло без накура.

Встревожились тайные знаки
безудержно и повсеместно.
Как будто дворовой собаке
досталось кошерное место.

А ты улыбалась сверх меры,
роскошная, тонкая сука.
Все эти твои адюльтеры
сплошное притворство и скука.

А в этой уставшей хрущёвке
гостили великие судьбы.
На смену приватной ночёвке
спешили безликие будни.

Здесь даже под марш Мендельсона
был кто-то однажды замечен.
Но под монументом персоны
раздавлен и обесцвечен.

Промчались цветные вагоны,
исчезнув в дали без возврата.
Сегодня такие наклоны
рискованны и чреваты.

Вот та'к, засосала рутина,
проснулся на спящем вулкане.
Как жаль, что ты только картина,
что куплена в среду, по пьяни.

24.05.2021