Любовь и тоска

Сергей Антипов 3
Любовь не дождалась,
И съёжилась в тоску,
Скатилась по виску…
Гуляй без меры, всласть,
Разинь пошире пасть
Богатому куску!
Гей, скарабей! Крылатую добей!
Так дохнуть веселей!
И пусть бежит тоска в свой замок из песка –
Смелее отпускай!
Тоска ушла и растворилась:
Пляши на милость!
Любовь ушла за ней, где тише, но теплей,
И до последних дней
Лишь снилась…