Опасность отрицающий герой

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Опасность отрицающий герой
Считает: «Не признаю — не коснётся!»
Идти на красный и сгореть на солнце,
В чумной барак зайти, как будто свой...
Герой ли он? — Герой идёт целить
И помогать страдающим и сирым.
Герой презрел опасность ради мира,
С поддержкою услышанных молитв.
15.05.21