Кит. Алфавит детский. Буква К. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
КИТ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Перед вами дети КИТ –
Познакомьтесь, ребятишки,
В океане бороздит,
Океанский друг наш близкий.

Здоровенная гора,–
Океан его стихия,
Это правда, детвора –
Очень уж киты большие

Самый крупный синий КИТ –
Тридцать три примерно метра,
Многотонный индивид
Восхитительного спектра.

КИТ, громадный монолит –
Бесподобный несомненно,
Там где он, вода бурлит
В океанах ежедневно.

Сообщила  мама нам: –
«Совершенно КИТ не рыба,
Нужно знать вам малышам –
Океанская он глыба».

Вот с КИТОМ бы подружиться
И на нём нам прокатиться…

Микола-стихоплёт 2021