Корифей эквилибристики

Лана Сноу
           Чтобы не попасть в процент статистики
           Разгоню с утра по жилам кровь.
           Корифеем стал эквилибристики...
           В рифму – нелюбимую любовь.
           ...
           Пальцами гитару пооблапаю.
           Связкам дам сверхмоднейший фальцет.
           Стану бардом, а быть может лабухом.
           С важною гримасой на лице.
               Андрей Оршуляк "Ни Лермонтов, не Пушкин, не Есенин"
                http://stihi.ru/2021/05/24/1582
            
           *****
В книгах про еду есть много мистики,
Например: с цукатами морковь...
Мню ль себя гурманом? Нет. Статистиком.
Яйца всмятку будоражат кровь.

Так же - не гоняюсь за стилистикой,
Душу греет рифма на "любовь".
Корифеем стал эквилибристики...(с)
Бровь, свекровь, готовь... И вновь морковь!

Барды - не поэты. Что им Пушкины!?
Пальцами гитару любит бард.
Ходит он ногами, слышит ушками,
В шестиструнке чтит и бок, и зад.

Лабухи повсюду - это радует:
Ресторан ли, ЗАГС, банкет, погост...

Жаль, не получился, милый брат, дуэт
У тебя с Эвтерпой в полный рост.