Какой сегодня день?

Вячеслав Знакомый
Какой сегодня день?
Ах, да, ведь понедельник
На Землю опустился
Проблемы не тая,
Набросив свою лень
(Хоть я и не бездельник)
На всё, с чем уж простился,
Наверно, в мыслях я.

Продолжить бы терзаться,
Да некогда, в заботах
Мой отведённый день
Тихонечко пройдёт,
Но... Как бы попытаться
Мне в выделенных квотах
От счастья набекрень
Свой совершить полёт?!

Пускай с утра туман -
На то и понедельник,
Чтоб что-нибудь не так
Со мной произошло,
Но... Я ведь капитан
(И я ведь не бездельник),
Приняв такой пустяк,
А солнце уж взошло -

Встречай же новый день!...