Яблони - невесты

Алексей Голенищевъ
ДевИцы яблони - невесты
В саду весеннем расцвели.
За ветви взялись дружно вместе
И хороводы повели.

То все качнутся в танце вправо,
То влево головы склонят.
Шумит садовая дубрава,
Белеет свадебный наряд.

Их платья нежно треплет ветер,
Цветов волнуя кружева.
Сквозь них пробившись, солнце светит
И голубеют небеса.

А рядом, бойкие девчонки -
Впервые груши расцвели,
Стесняясь, кружатся в сторонке,
Бросая в воздух лепестки.

Вокруг, невидимый, струится,
Пьянящий, сладкий аромат.
Им будто хочет надушиться
До Осени, фруктовый сад,

Где в свадебном, небыстром хороводе,
Под трели восхищённых птиц,
Весне во славу и природе,
Цветенье яблонь – чаровниц.

20.05.2021