Цветут в Шаблыкино каштаны

Раиса Филина
Цветут в Шаблыкино каштаны,
На мир торжественно глядят.
Их восхитительные взгляды
В душе сумятицу  творят.

В каштанах улицы и парки,
В сердцах у нас переполох.
Бушует май,тепло иль жарко -
Весенний шествует восторг!

Хлопочут ласточки под крышей.
Преображается наш край.
Со всех сторон сегодня слышим:
-Да здравствует душистый май.

Да здравствует сирень и роза,
Да здравствует всё буйство трав,
Да здравствуют дожди и грозы,
Пусть вечно здесь цветёт каштан.
   25 мая 2021 года.
Раиса Филина