День памяти Симона Петлюры на Украине

Вадим Зинчук
Сегодня  25 мая в Украине день траура....На всех украинских телеканалах горят траурные свечи..Еще один траурный день из двух сотен траурных дней на Украине...По ком же сегодня скорбят и плачут безутешные граждане несчастной нэзалэжной Украины,которая мечтает отдаться в "хорошие европейские руки" и "дружеские" американские объятия?...Никогда не угадаете!Сегодня вся Украина оплакивает гетьмана Симона Петлюру,которого 95 лет назад в Париже из пистолета застрелил еврей Самуил Шварцбад,отомстив ему таким образом за расстрел своих родственников петлюровцами в Киеве  в 1919 году во время еврейских погромов,которые проводили украинские националисты в целях личного обогащения.Шварцбад всадил в Петлюру пять пуль и был задержан местной полицией.Состоялся суд в Париже,на котором кроме адвокатов выступали и историки того времени,которые рассказали о зверствах петлюровцев на Украине...Судом присяжных Самуил Шварцбад был оправдан за свои действия  8 голосами против 4х и отпущен в зале суда,после чего уехал в Южную Африку,где и умер в 1938 год...Интересно знает ли об этом нынешнее еврейское руководство нэзалэжной Украины? Ведь будь тогда немножко порасторопней петлюровцы,то не было бы сейчас на Украине ни зеленских,ни  вальцманов,ни яценюков,ни гройсманов,ни турчиновых,ни коломойских,ни пинчуков с фирташами.Интересно,что скажет сегодня в траурной речи памяти Симона Петлюры Владимир Зеленский,еврей из Кривого Рога,одноплеменников которого в гражданскую войну истребляли на Украине петлюровцы,а в мировую -бандеровцы.Заплачет ли он от тоски и печали по безвременно ушедшему нынешнему герою Украины Петлюре,чей памятник совсем недавно был с помпой открыт в Виннице при президенте  Порошенко-Вальцмане, или скромно промолчит?...
На фото Самуил Шварцбад выступает в зале суда.