Собираясь в дорогу

Евгений 21
         
Когда в поход по жизни соберёшься,
Про отправные точки не забудь.
Покуда ты от них не отречёшься,
Они тебя в обиду не дадут.

Как маяки на рубежах нетленных,
Они тебе подсветят берега,
Тропою, проведя, по краешку вселенной,
Шаги твои запомнят навсегда.

Предвосхищая горизонт событий,
Не дай себя желаньям обмануть.
Под пеленою красочной открытий,
Так просто с нужной линии свернуть.

Свернуть, уснуть и больше не проснуться,
Уйти в трясину сумрачного дня.
И волком не успеешь обернуться,
Придётся начинать опять с нуля.

На перекрёстки тоже не надейся,
Пусть выбор дан, но как нелёгок он.
И лишь решеньем собственным согрейся,
Как только перейдёшь за Рубикон.

На перекрёстках вечности и смысла
Нет счёта временам и снам людским.
Они твои выхватывают мысли,
И делают слепым, немым, глухим.

Но все, же ты в дорогу соберёшься,
И пусть она отчаянно длинна.
Твоей надежды нить не оборвётся,
Хотя звенит как лука тетива.

И пущенной стрелой ты устремишься
Туда, где мир непознанного ждёт,
И пламенем сверхновой озарится
Твоей судьбы счастливый поворот.

24.05.2021