Божья коровка

Ольга Гупало
Божья коровка, прямо с ветки,
Села к Дане в детскую ладонь.
- Улетай скорее к своим деткам,
А меня, пожалуйста, не тронь!

Камушком притихла на ладони,
Словно слышит, что ей говорят.
В платье алом, как цветок в бутоне,
Точками украшенный наряд.

- Ты лети, лети скорее в небо,-
Даня развернул ладошку вверх,
Щекоча, по пальчику скользнула -
Радостно разнёсся детский смех.

Крылышки свои она раскрыла,
Маленький моторчик зажужжал,
Полетела - стрелкой в небо  взмыла,
Даня долго вслед рукой махал.

- До свидания, завтра на рассвете
Прилетай к Данилу поскорей!
...Через игры познают мир дети,
Или мир так познаёт детей?