Влачащим крест под тяжестью небес

Игорь Белкин
Влачащим крест
под тяжестью небес
не отразить сегодняшнее нервное
в зрачки летящих птиц,
а череду границ
им пересечь немыслимо, наверное.

Зацвёл терновник или не зацвёл,
он всё равно колюч
и жгуч;
и ореол,
рисованный благой иконописью,
скрыл слабость тела от всесильной мысли.

Чужая грязь
на сердце запеклась
и коркою легла на постоянность;
оборки на цветистых сарафанах
Сварог с Перуном спрятали в ларец:
влачи свой крест, юнец,
за богоданность,
нам дела нет до сумрачных сердец,
запавших за духовную нирвану!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/05/24/71