Скажу я

Галина Романова 5
Скажу я водителю, вы - капитан,
я - штурман, дорогу вперед покажу.
Пред вами я путница разных стран.
И с сильными, смелыми личностями я дружу.

А там, за спиной пассажиры по разным путям,
свои остановки, дела и заботы все также.
Так вот, капитан, расскажу откровенное вам,
вы слушайте только, а ваши глаза - на страже.

Я увидела много чудесного в мире и дива.
В Италии есть государство - тот факт есть в истории.
Назвали его  в старину Сан-Марино, оно так красиво,
стоит на высоком утесе и смотрит на синее море в просторе.

Свое там правительство, армия и население, столица.
Стоят в карауле  солдаты у главных ворот в уборе
старинном и мерным шагом в положенный час стремится
все выполнить, как в старину для туристского взора.

Скажу я водителю, вы - капитан,
я- штурман, дорогу вперед покажу.
Я путница разных и дивных стран, расскажу
про Италию, в ней же живет Сан-Марино*.

Сан-Марино - маленькое государство в Италии с населением в тридцать тысяч граждан.