Ламасар

Всеволод Малахов
Старится старец Хасан ибн Саббах
Видно уж скоро покличит Аллах.

Два подарка пророка,два сына Хасана
Подвели ,как в бою незажившие раны.

Незаметно годы летели ,
Старший сын любитель услад
За игру на свирели,
Был Хасаном изгнан устад .

А второй был любитель веселья
И донос , как горячечный бред,
Что кувшин запретного зелья
Прячет в келье своей Мухамед .

А потом ,опора Хасана
Комендант Ламасара Умид,
От чьей тени бежали султаны,
Крестоносцами в стычке убит.

Три халифа и семь визирей
И немало духовных лиц
Головы своей не сносили
Или пали пред старцем ниц .

Умирали как жалкие твари
От удара Хасана сынов
Христианские государи
И магистры Святых Орденов.


Конец жизни земной подходит
И Аллах подводит черту.
Дни и ночи Хасан проводит
В рукотворном своем саду .