Не строение в старики, но старение

Фаворитка
Не строение в старики,  но старение,
Вижу взгляды со стороны «постарела ты»,
Вроде тело моё, руки, ноги тоже,
Я ещё молода, но есть те кто моложе…

Зависть к юности зреет медленно,
Не давай себе гнить изнутри,
Все мы пленники, узники времени,
Пожелавшие вечно цвести,

Как надменно и самонадеянно,
В восемнадцать себя вели,
Мы не верили, что старение,
Можно будет и к нам отнести,

Нам казалось тогда – всё успеется,
Столько будет ещё этих дней,
Как напыщенно, как осмеяно,
Было нами тогда, что теперь…

Это штука коварная – стариться,
Не давай в себе свет погасить,
Красотою уже не «бравадиться»*,
Только сердце способно любить,

Ничего нам взамен не предложено,
Разве мудрость за юность нужней?
Разве опыт прекрасней возможностей?
Разве спелость - травы зеленей?

Сложно, девочки, перестроиться,
Все тут женщины, как не крути,
Говорят кризис среднего возраста,
Можно только перерасти,

Сколько нам рубежей отмерено,
Чтобы ни было там впереди,
Оставайтесь всегда красивыми,
Даже возрасту вопреки!

02.10.2020 R.B.               

*бравада - показная удаль,
 вызывающее, дерзкое поведение, лихачество