Жила-была

Елена Оболенская 3
«Плачет старуха, мало пожила,
а шарик вернулся, а он – голубой»
Б. Окуджава

Жила-была девочка, девочка,
Наизусть читала про «Белочку»,
Белочку-умелочку, белочку.
Умела петь и танцевать,
И на скакалочке скакать,
На пианино играть.

Жила-была девушка, девушка,
В небесах летала лебедушкой,
Девушка, лебедушкa, девушка.
Была нежна и влюблена,
И с рыцарем обвенчана,
Талантом одарена.

Жила-была женщина, женщина,
Проходила в жизни по трещинам,
Женщина, по трещинам, женщина.
Училась жить и понимать,
Мечтала этот мир познать,
И попутешествовать.

Жила-была бабушка, бабушка,
Пекла в печке детям оладушки,
Бабушка, оладушки, бабушка.
Светила солнце и луна,
И жизнь была озарена,
Жила счастливо она.

Жила была девочка, девушка,
Жила-была женщина, бабушка
Жила-была, жила-была...

Автор: Елена Емельянова-Оболенская, 26 ноября 2010 года