Дорога жизни

Елена Оболенская 3
Бежит, бежит дорога длинная,
Бежит, бежит куда-нибудь.
И под мелодию старинную
Тебе прокладывает путь.

Припев:
Дорога вдаль бежит, бежит,
И этот путь вперед лежит...

Бежит цветочными полянами,
Бежит лугами и ручьем,
Бежит морями, океанами,
Ничто нигде ей нипочем.

Вглубь леса дальше пробирается
Сквозь чащу, мглу и бурелом,
Всегда при этом постарается
Не продвигаться напролом.

Припев:

То узкая, а то широкая,
То прыгает через овраг,
То трещина на ней глубокая,
Цепляется в нее башмак.

Сквозь горы, реки, водопады,
Сквозь межхребетный переплет.
И ты получишь ту награду,
Что неожиданно придет.

Припев:

Меж перекатами, порогами,
С рассветом ярким, как заря,
Между тернистыми дорогами,
И ты поймешь, что жил не зря.

И горизонт вдали виднеется,
Что между небом и землей.
И нам всем хочется надеяться,
Что жизнь прекрасна так порой.

Припев:
Автор: Елена Емельянова-Оболенская, март 15, 2010