Имам

Всеволод Малахов
На высокой горе ,почти в небесах
Свой замок воздвиг Хасан ибн Саббах.
Святой неприступный редут
Надежду людей - Аламут.

Когда он вернулся в Иран
В волнение впал Исфахан.
К нему шли даже из Мекки
Поэты ,купцы ,мудрецы и калеки.

Шептал им мудрый старик:
Нет смысла в чтении книг
Поможет постигнуть ислам
Лишь тайный учитель Имам.

Потомки нечистых бут
Все кто не придет в Аламут
Словами души своей Исмаилит
Поверг династию Фатимид .