Грусть II

Арсений Соловьев
Перейдя через бульвар,
                пустой как снег,
Мы видим
        как собаки лают
                на грозу.
Они виляют
                спичками сырыми,
Переливаясь снова
        в вой и смех,
                царапая асфальт.

Я плачу им
        в лицо,
                забитое, как град,
Под старый скрип
                блестящей двери,
Под дождь
        я прыгаю,
                как смерч,
Разбитый в щепки луч
                меня побьет.

Но перед солнцем
                старым
Мир поет
        в блестящей
                дымке спиц.
Как я
                теряю черный лаз,
Так дверь
        распахнутая
                пахнет.