Портал

Ирина Ивлева-Краузе
Влеку к себе - потребная тщета! -
того, кого снедает пустота.
И выловлю свой миллион - из ста
трагически допущенных ошибок.

Грозит и манит тайною - портал.
И ты - смотри, поскольку рядом стал,
как время рвёт облыжный пьедестал
с кривейшей из предательских улыбок...
.........
Ты погляди, а я войду туда,
где током бьют по сердцу провода,
где - чаю - слов горячая руда
и ум, и плоть сжигает не шутя.

Но я ступаю средь живой руды,
и чрез меня колышутся сады,
и правят крен от сдержанной беды -
пожившим телом, где сидит - дитя...

И это есть тот (самый первый) бал,
где - если вспомнишь, - значит, побывал.
А время крутит ледяной штурвал,
напоминает: надо выходить.

И ты - не ждёшь: свинтил по тем делам,
в которых завсегда у нас - бедлам.
Я возвращаюсь: если б - пополам...
И руку жжёт не брошенная нить
Ариадны.

24 мая 2021