Ничего хуже безответственной власти для народа нет

Лариса Баженова
           Почему так ненавидят СССР те, кто у власти сейчас. Причина одна. Раньше те, кто приходил к власти не могли присваивать себе львиную долю того, что проходит через них. Не могли всем демонстрировать свою роскошь. Их рано или поздно больно били по рукам и отправляли на нары. В основе государства лежали законы, которые обязывали делить один хлеб на всех советских людей. Очень по христиански, между прочим. Особенно при Сталине. Он был разный, но никогда не воровал у народа. Никогда. И воровство при нём было очень опасным делом.

           Теперь власть безответственна. Проведены соответствующие законы. Коррупция практически не пресекается. Они там как-то делятся и  набивают себе карманы. От общего хлеба (вычисляют из зарплаты каждого и получают в виде прибыли от продажи того, что родит земля и вода, и недры. Продажи лекарств, спиртного, сигарет и т.д.)теперь народу практически ничего не причитается. Если потерять здоровье и зависеть от социальных дотаций это уже совершенно не прожиточный минимум. Это уже приближается к нормам в блокадном Ленинграде. И не важно, что ты всю жизнь платил налоги.

           Ничего хуже безответственной власти для народа не было и быть не может. А она теперь такая. Никакой ответственности перед теми кто их кормит. Власть себя чувствует людьми другой расы. Поэтому утверждаю совершенно уверено, что разницы между монархией и фашизмом по большому счёту нет никакой. Монархия породила Гитлера, вложила в его уста свои самые сокровенные идеи. Монархисты, в своём большинстве, принимали идеи Гитлера и сотрудничали с фашистами. Всё больше понимаю Ленина и большевиков. И народ так же.