Декабрь

Елена Оболенская 3
Декабрь белыми лапами обнимает ели,
Качая сухие деревья под звуки снежной метели.
И, кажется, мир безумный прекрасным на мгновенье,
И хочется слов, и ласки, и теплого прикосновенья,
Земного притяженья.

Забыв, что зима, не осень, декабрь ставит дилемму – 
Хрустальным дождём прольется, обнажая черные земли,
Душа, как в темнице хладной, заледеневшей нотой
Наружу трепетно рвётся, желая звучать кантатой
Небесного полёта.

Растрёпанная дилемма – мысли гложут до боли –
Летать или жить неприметно, как будто, повторно, что-ли?
В рождественский праздник года наступит ли просветленье?
Иль новый год повторится, как прошлое виденье?
Декабрь – наважденье...

Автор: Елена Оболенская, Оттава,20 декабря 2019 года